Cómo borrar su cuenta de TikTok

Cómo borrar su cuenta de TikTok

Hay muchas razones para eliminar tu cuenta TikTok, tanto si acabas de salir de ella como si sólo necesitas tomarte un descanso de la popular red social, y por suerte es muy sencillo hacerlo.

TikTok no esconde exactamente su botón de 'borrar' como otras plataformas de medios sociales o aplicaciones de conectividad, y la opción borrará totalmente su cuenta también, no sólo la desactivará como algunas.

Así que, sin más dilación, te explicaremos cómo borrar permanentemente tu cuenta de TikTok. Recuerda que esta opción borrará totalmente tus datos, así que sólo hazlo si has terminado con tu cuenta para siempre.

Cuando estés en la página de inicio de TikTok, pulsa el botón 'Yo' en la parte inferior izquierda para ir a la página de tu cuenta. Esto debería mostrarte para que veas todos tus videos, y estadísticas como tu número de seguidores.

Ahora, presiona el botón de menú en la parte superior izquierda de la pantalla, que es el que tiene tres puntos verticales. Esto te llevará a un menú llamado "Configuración y privacidad". Desde aquí, selecciona "Administrar mi cuenta".

Este menú tiene siete opciones diferentes, pero si miras directamente a la parte inferior, hay un botón "Eliminar cuenta", que puede ser un poco difícil de detectar ya que está muy lejos de las otras opciones. Selecciónalo.

Necesitarás verificar tu cuenta ahora para eliminar tu cuenta TikTok, así que hazlo usando tu cuenta de Google o Facebook (dependiendo de la que hayas usado para crear tu perfil TikTok). Una vez hecho esto, seleccione de nuevo la opción 'Borrar cuenta', y en la ventana emergente que aparece, seleccione de nuevo 'Borrar'.

Ahora saldrás de tu cuenta, pero esa cuenta también se eliminará totalmente, por lo que la gente no podrá ver tus vídeos ni tus gustos.

Vale la pena señalar que si intentas acceder a tu cuenta TikTok eliminada, podrás hacerlo, siempre y cuando sigas las indicaciones para reactivarla primero.