Cómo borrar tu cuenta de Snapchat para siempre

Cómo borrar tu cuenta de Snapchat para siempre

Nada dura para siempre, y ciertamente no en la tierra de Snapchat, la aplicación que popularizó por primera vez la idea de fotos, vídeos y mensajes que se desvanecen después de un cierto número de segundos.

Snapchat ha recorrido un largo camino desde su lanzamiento en 2012, pero no es para todos. Si ya has tenido suficiente de la impermanencia de la aplicación y quieres cambiar a algo un poco más duradero, borrar y desactivar tu cuenta de Snapchat no es difícil de hacer.

Si quieres eliminar la aplicación Snapchat de tu dispositivo, desinstálala como lo harías con cualquier otra aplicación.

Sin embargo, si quieres eliminar toda tu cuenta para siempre, necesitas abrir un navegador web, por el momento no puedes eliminar tu cuenta desde dentro de las aplicaciones para Android o iOS.

Snapchat dice que "Después de tomar los pasos para borrar su cuenta, primero será desactivada por 30 días. Mientras tu cuenta esté desactivada, tus amigos no podrán contactarte o interactuar contigo en Snapchat".

"Después de 30 días, su cuenta será eliminada permanentemente. Esto significa que su cuenta, ajustes de la cuenta, amigos, Snaps, Chats, Historia, datos del dispositivo y datos de localización en nuestra base de datos principal de usuarios serán eliminados."

El portal de cuentas Snapchat es donde debes dirigirte para iniciar el proceso de eliminación de tu cuenta Snapchat. Puedes usar la aplicación del navegador de tu teléfono para acceder a ella si no tienes acceso a un ordenador.

En primer lugar, debes iniciar sesión con tus credenciales de Snapchat; si las has olvidado (tal vez por eso estás eliminando tu cuenta), haz clic en el enlace "¿Has olvidado tu contraseña?" para que se te envíe un enlace de restablecimiento a tu bandeja de entrada.

Por cierto, este acceso en línea es sólo para administrar tu cuenta, y no puedes mirar tus trofeos o fotos en la web.

Si has olvidado tu nombre de usuario o la dirección de correo electrónico con la que te registraste en Snapchat, puedes encontrarlos desde dentro de la aplicación. Si tocas el icono del fantasma en la parte superior de la pantalla de captura, aparece tu nombre de usuario (justo debajo de tu nombre real) y puedes tocar el icono de la rueda dentada (arriba a la derecha) para ver tu dirección de correo electrónico y otros detalles de la cuenta.

Asumiendo que tienes todas tus credenciales listas de una forma u otra, introdúcelas en la página de inicio de sesión, marca la casilla del captcha para demostrar que eres un ser humano de carne y hueso, y haz clic en el botón de inicio de sesión.

Snapchat te da otra oportunidad de cambiar de opinión, así que tómate un momento y considera si realmente puedes vivir sin la aplicación en tu vida.

Ten en cuenta también los detalles sobre el funcionamiento del proceso: en cuanto completes estos pasos, tu cuenta de Snapchat se desactivará, lo que significa que otras personas no podrán ponerse en contacto contigo a través de la aplicación. Otros 30 días después de eso, tu cuenta de Snapchat será eliminada para siempre, lo que significa que tus datos desaparecerán para siempre.

Sin embargo, eso no significa que Snapchat ya no tenga sus datos. El sitio de soporte de la aplicación deja claro que "puede conservar algunos datos personales para ciertas necesidades legales, de seguridad y de negocios", citando datos sobre cualquier compra que hayas hecho a través de Snapchat y cuando aceptaste los términos y condiciones.

Suponiendo que estés contento de proceder, introduce tu nombre de usuario y contraseña de nuevo (tu navegador puede que los haya recordado para ti) y haz clic en "Continuar".

Ya está todo hecho - su cuenta está desactivada. Recibirás un mensaje de confirmación enviado a tu dirección de correo electrónico registrada por el equipo de Snapchat explicando lo que pasa a continuación, y recordándote que tienes 30 días si cambias de opinión.

Como todo se maneja a través de la web, el proceso es el mismo tanto si estás usando Snapchat en Android o iOS, pero querrás eliminar la aplicación Snapchat de tu teléfono también (no es necesario que te desconectes primero).

En iOS, mantén pulsado el icono de la aplicación Snapchat y pulsa el símbolo de la cruz. En las versiones recientes de Android, mantén pulsado el icono de la aplicación y arrástralo hasta el botón Desinstalar.

Puedes recuperar tu cuenta de Snapchat de la muerte digital en cualquier momento durante la ventana de 30 días volviendo a entrar en la aplicación. Tu lista de amigos también debería estar ahí.

Lanza Snapchat de nuevo y notarás que has cerrado la sesión, aunque no hayas desinstalado la aplicación mientras tanto. Toque Iniciar sesión, introduzca sus datos originales (su nombre de usuario puede haber sido recordado por usted), y luego toque Iniciar sesión de nuevo.

Aparece un mensaje que le pregunta si desea reactivar su cuenta, así que pulse Sí. Snapchat pone las ruedas en movimiento y si esperas unos minutos y luego vuelves a iniciar sesión, deberías volver al negocio de Snapchat (también recibes un correo electrónico cuando tu cuenta está lista para ser utilizada de nuevo).

¿Te apetece una limpieza completa de los medios sociales? A continuación tenemos una variedad de otras guías que pueden ayudar.