Cómo cambiar la contraseña de un MacBook

Cómo cambiar la contraseña de un MacBook

Cuando configure su Mac o MacBook por primera vez, se le pedirá que cree una cuenta junto con una contraseña. Esta combinación de nombre de usuario y contraseña es necesaria cada vez que tengas que iniciar sesión en tu ordenador portátil o de sobremesa.

Deberías cambiar tus contraseñas en línea y en el ordenador con regularidad para proteger tu información. Cuando no cambias las contraseñas, es más probable que alguien pueda averiguarlas y utilizarlas con fines nefastos. A los piratas informáticos, a los que les gusta entrar en los ordenadores a distancia para robar datos personales, les encanta que no se cambien las contraseñas, ya que les facilita el trabajo.

En el caso de los ordenadores personales, recomendamos cambiar la contraseña de tu MacBook cada seis meses. Sigue un horario para acordarte de hacerlo. Por ejemplo, puedes decidir cambiar tus contraseñas cada 1 de enero y 1 de julio. Otra idea: cuando corresponda, cambia tus contraseñas cuando empiece y termine el horario de verano.

Si tu empleador es el propietario de tu MacBook, sigue los procedimientos de la empresa sobre cuándo y cómo cambiar tu contraseña.

Antes de cambiar la contraseña de tu MacBook, sal de las aplicaciones abiertas. Esto hará que el proceso sea más fluido. Haz clic en el nombre de la aplicación en la barra de menú, que está a la derecha del logotipo de Apple en la parte superior izquierda.

Elija "Salir de [Nombre de la aplicación]" para cerrar la aplicación abierta. Repite la operación con todas las aplicaciones abiertas.

Por ejemplo, seleccione Correo > Salir de Correo para cerrar la aplicación Correo.

También puedes forzar el cierre de una aplicación. Si tienes muchas aplicaciones abiertas, esta puede ser la mejor opción. Selecciona las teclas Opción + Comando + Esc al mismo tiempo. Una vez en la ventana emergente de Forzar la salida de aplicaciones, mantén pulsada la tecla Comando mientras haces clic en los nombres de las aplicaciones que deseas cerrar. Haz clic en el botón "Forzar salida" y confirma.

Ahora que has cerrado las aplicaciones abiertas, es el momento de restablecer la contraseña de tu MacBook. Entra en las Preferencias del Sistema de tu ordenador y selecciona "Usuarios y grupos". Haz clic en el candado de la parte inferior de la ventana Usuarios y Grupos. Escribe tu contraseña para desbloquearlo.

Resalte su nombre en la parte izquierda de la ventana de Usuarios y Grupos. Haz clic en "Cambiar contraseña". En la ventana emergente, añada su antigua contraseña, seguida de la nueva contraseña que desea utilizar. Verifique escribiendo su nueva contraseña en la tercera casilla. Añade una pista de contraseña que te ayude a recordar tu nueva contraseña cuando sea necesario. Seleccione "Cambiar contraseña" y, a continuación, haga clic en el candado desbloqueado, que asegurará el cambio de contraseña.

Si eres la única persona que utiliza tu MacBook, eres el administrador de tu ordenador. Como administrador, hay otros ajustes relacionados con el inicio de sesión que puedes utilizar. Entra en las Preferencias del Sistema de tu ordenador y selecciona "Usuarios y grupos". Haz clic en el candado que aparece en la parte inferior de la ventana de Usuarios y Grupos. Escribe tu contraseña para desbloquear.

Haga clic en "Opciones de inicio de sesión" en la parte izquierda de la pantalla Usuarios y grupos para acceder a las opciones administrativas. En esta pantalla, encontrarás diferentes opciones relacionadas con el inicio de sesión. Puedes mantener la configuración por defecto o realizar los cambios que consideres oportunos.

Activa el "Inicio de sesión automático" si quieres que un usuario específico inicie sesión automáticamente cada vez que se reinicie el Mac. Este ajuste es mejor si usted es el único que utiliza su ordenador. Sin embargo, probablemente sea mejor mantenerla desactivada por razones de seguridad. Si utilizas FileVault en tu MacBook, esta opción ya está desactivada y no se puede cambiar.

En la opción "Mostrar la ventana de inicio de sesión como", puede seleccionar Lista de usuarios (el valor predeterminado) o "Nombre y contraseña", según sus preferencias. Cuando está marcada, la opción "Mostrar pistas sobre la contraseña" añadirá la mencionada pista sobre la contraseña en la pantalla de inicio de sesión. Está desactivada por defecto.

Una vez que haya terminado de hacer los cambios, haga clic en el botón de desbloqueo para bloquear.