Cómo configurar un nuevo iPhone

Cómo configurar un nuevo iPhone

Si has tenido la suerte de recibir un nuevo y brillante iPhone, te vas a dar un gusto. Ya sea el más pequeño iPhone SE, el grandioso iPhone 12 Pro Max, o cualquier otro, Apple ha continuado empujando los límites del rendimiento del teléfono.

Si eres nuevo en el ecosistema, o hace tiempo que no cambiaste de dispositivo, puede haber mucho que aprender como parte del proceso de configuración inicial.

Por suerte para usted, hemos preparado esta guía no sólo para preparar su nuevo teléfono, sino también para transferir los ajustes de su dispositivo actual. Comencemos.

Lo primero es lo primero - asegurar tus datos personales, fotos y cualquier otra cosa en tu iPhone actual (si tienes uno).

Puedes hacer esto de una de dos maneras. Puedes conectar tu iPhone a un PC o Mac, o a través de iCloud, pero necesitarás la contraseña de tu iPhone a mano ya que se te pedirá que "confíes" en el ordenador en varios pasos del proceso.

En un PC, necesitarás usar iTunes. Abre iTunes y busca el pequeño icono de un iPhone junto al cuadro desplegable de selección de medios. Haz clic en él y luego en "Hacer una copia de seguridad ahora".

En un Mac, las copias de seguridad ya no están atadas a iTunes. Una vez que el dispositivo esté conectado, abre una ventana del Finder y mira a la izquierda (en la barra lateral) para encontrar tu dispositivo. Haz clic en él y luego elige "Hacer copia de seguridad ahora".

Hacer una copia de seguridad a través deiCloud es posiblemente el método más simple ya que se puede hacer desde tu dispositivo. Mientras estás conectado a Wi-Fi, abre Configuración y selecciona tu nombre, luego iCloud.

En Copia de seguridad de iCloud, asegúrate de que la casilla esté marcada, y luego toca Back Up Now para iniciar una copia de seguridad actual. Una vez hecho, el teléfono mostrará la última copia de seguridad realizada con éxito.

Sea cual sea el método que hayas usado, la restauración de una copia de seguridad es un proceso simple y es parte del proceso de configuración inicial del iPhone.

Una vez que el dispositivo se encienda por primera vez (o después de haberlo reiniciado), será recibido por la pantalla "Hola". Asegúrate de configurar una conexión Wi-Fi en estos primeros pasos.

Una vez que llegues a la sección "Aplicaciones y datos", podrás elegir si vas a restaurar desde tu Mac o PC, o desde una copia de seguridad de iCloud.

Para hacer copias de seguridad de iCloud, sólo tienes que iniciar sesión con tu ID de Apple y seleccionar la copia de seguridad de la que deseas restaurar (si tienes más de una, asegúrate de comprobar la fecha, sobre todo si es la más reciente).

Es posible que se le pida que actualice, en cuyo caso el dispositivo le pedirá que actualice el iOS.

Si estás restaurando desde Mac o PC, sólo tienes que conectar tu teléfono al dispositivo del que previamente hiciste una copia de seguridad, antes de pulsar "Restaurar copia de seguridad" en iTunes (Windows) o Finder (macOS).

Restaurar puede llevar algún tiempo, pero hacerlo hará que todo el contenido se transmita sin problemas. Tu dispositivo se reiniciará al final del proceso.

Lo creas o no, es más fácil que nunca cambiar de un dispositivo Android a uno Apple en estos días.

Eso es porque Apple lanzó una aplicación en la tienda de aplicaciones de Google llamada "Muévete a iOS" - y hace exactamente lo que dice en la lata.

Para más información sobre la transferencia de la plataforma de Google a la de Apple, asegúrate de seguir nuestra práctica guía.

¿Dejar tu viejo iPhone a un amigo o pariente, o buscar venderlo para hacer algo de dinero?

Los dispositivos de Apple tienden a mantener su valor durante bastante tiempo, lo que los hace perfectos para su venta una vez que se han trasladado (sobre todo cuando están en buenas condiciones, lo que subraya la importancia de un caso).

Es fácil limpiar tu dispositivo, quitando todos tus efectos personales - sólo asegúrate de transferir toda tu información primero, o simplemente haz una copia de seguridad de todo (usando nuestra guía en la parte superior de esta misma página).

En el iPhone que estás vendiendo/regalando, ve a los ajustes, toca tu nombre y luego selecciona "Salir". Necesitarás la contraseña de tu ID de Apple y luego puedes tocar "Apagar".

Al hacerlo, se cerrará la sesión de tu ID de Apple y se eliminará la posibilidad de rastrear el dispositivo mediante la función Buscar mi iPhone.

Ahora, vuelve a los ajustes, pulsa General, Reiniciar y luego "Borrar todo el contenido y los ajustes". Introduce tu código de acceso y el teléfono se restablecerá a los ajustes de fábrica.