Cómo desactivar la función de seguimiento de mapas de Snapchat

Cómo desactivar la función de seguimiento de mapas de Snapchat

Snapchat generalmente rastrea tu ubicación para poder servirte filtros de geolocalización que puedes mostrar a tus seguidores, pero una actualización reciente ha significado que ahora tus seguidores pueden ver tu ubicación exacta en todo momento.

Algunas personas están preocupadas porque la nueva función Snap Maps comparte tu ubicación con todos los que sigues, pero no es tan aterradora como parece.

Hay preocupaciones claras de que le permitirá saber cuando sus amigos o familiares están mintiendo acerca de su ubicación y puede causar una tensión seria y un impulso de revisar las ubicaciones de sus seres queridos.

Pero tendrá que optar por utilizar Snap Maps, además de que es una función lo suficientemente sencilla como para desactivarla o asegurarse de que sólo algunas personas puedan ver dónde se encuentra. Sigue leyendo para saber cómo usar Snap Maps.

Técnicamente, tendrás que optar por los Mapas a presión para que funcionen, lo cual es una buena noticia.

Necesitarás tener la última versión de la aplicación instalada y luego pellizcar en la pantalla de inicio para activar Snap Maps.

A continuación, recibirás una serie de notificaciones en las que se te pedirá que te registres en la parte de la aplicación correspondiente a Snap Maps. Si pellizca en la pantalla de inicio y ve una captura de pantalla similar a la que se muestra a continuación, aún no se ha registrado en Mapas de instantánea.

Si ya ha optado por el servicio Snap Maps y no desea volver a estar en él, es un proceso sencillo para eliminar la función de seguimiento de Snapchat.

Para acceder a Snap Maps, deberá pellizcar la pantalla en el menú principal de Snapchat, donde podrá ver lo que está fotografiando su cámara frontal o trasera. Pellizca con dos dedos aquí y serás arrastrado a tu ubicación en un mapa.

En la esquina superior derecha verás un icono de engranaje, que es el menú Configuración de Mapas a presión. Si presiona aquí, se le mostrará una opción llamada Modo Fantasma.

Si lo activa, borrará su última ubicación conocida y se asegurará de que nadie pueda ver sus futuras ubicaciones. Eso no significa que Snapchat no pueda ver tu ubicación.

Para asegurarte de que Snapchat no pueda ver tu ubicación, tendrás que ir al menú Configuración de tu dispositivo Android o iOS y asegurarte de que la aplicación no tiene permiso para ver dónde estás.

Sin embargo, si le quitas esto, no podrás usar algunas de las funciones de Snapchat.

Si desea volver a utilizar esta función, puede acceder al mismo menú de configuración dentro de Snap Maps y, a continuación, desactivar el modo fantasma. A continuación, registrará su ubicación actual y la volverá a compartir con sus amigos.

Al usar Snap Maps puedes decidir quién puede ver exactamente tu ubicación. En Snapchat puedes elegir entre todas las personas con las que eres amigo o puedes seleccionar amigos en particular.

Puedes hacer todo esto en el menú Seleccionar amigos, que se encuentra en la misma pantalla de configuración que el Modo fantasma, donde puedes tocar a las personas con las que quieres compartir. Significa que puedes ocultar tu ubicación de aquellos que no conoces muy bien pero que aún así puedes compartirla con los que están cerca de ti.

Si necesitas desaparecer por completo durante un tiempo, puedes usar el Modo Fantasma para eso, pero tendrás que recordar que si no, estarás compartiendo tu ubicación con amigos seleccionados, incluso si es un secreto para los demás.