Cómo eliminar contactos en el iPhone

Cómo eliminar contactos en el iPhone

No es ningún secreto que la gente va y viene en tu vida. Ya sean ex parejas, viejos amigos o ese tipo que conociste una vez y nunca más volviste a hablar, no hay que avergonzarse de admitir que no seguimos en contacto con todas las personas con las que nos cruzamos.

A veces, la mejor manera de decir adiós es eliminar a esas personas de tu burbuja virtual y, por suerte, borrar los contactos de tu iPhone o iPad es un proceso muy sencillo.

Aquí, te guiaremos a través de los pasos para hacerlo - y no temas, esto debería funcionar para todas las generaciones de iPhone y iPad, ya sea que tengas un iPhone 12 Pro o un iPhone 6S.

Eliminar un contacto significa esencialmente borrar permanentemente los datos de contacto de una persona de un determinado dispositivo. Sin embargo, si eliminas un contacto de tu cuenta de correo electrónico, también eliminarás permanentemente el contacto de todos los dispositivos con los que hayas iniciado sesión en esa cuenta de correo electrónico, por lo que conviene tenerlo en cuenta antes de actuar.

Desde la pantalla de inicio de tu iPhone, pulsa la aplicación Contactos para abrir la lista de personas almacenadas en tu dispositivo.

Pulsa el contacto que quieres eliminar y luego pulsa el botón Editar en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto hará que aparezca una lista de opciones de personalización para ese contacto, pero querrás desplazarte hasta la parte inferior para llegar al botón Eliminar contacto.

Una vez pulsado, el botón Eliminar contacto mostrará un segundo botón que repite el comando; esto sólo sirve para confirmar que ésta es la acción que desea realizar. Pulse de nuevo el botón para eliminar el contacto.

También hay que tener en cuenta que puedes volver a añadir cualquier contacto, en cualquier momento, después de haberlo eliminado, por si acaso ese afortunado se las arregla para volver a entrar en tu vida.