Cómo eliminar su cuenta en Amazon, Facebook, Google, Instagram o Microsoft

Cómo eliminar su cuenta en Amazon, Facebook, Google, Instagram o Microsoft

Es muy sencillo suscribirse a nuevas cuentas en línea en varios comercios, medios sociales y otros sitios web. En poco tiempo, casi todos los usuarios de Internet abren decenas de cuentas diferentes y, en muchos casos, terminan con más de lo que pueden recordar.

Por supuesto, además de abrir cuentas en línea, a veces puede decidir que desea cerrarlas, ya sea debido a un cambio en la letra pequeña de los Términos de Servicio, o simplemente porque se aburrió del servicio en cuestión (o porque accidentalmente creó una cuenta duplicada).

Debe tener en cuenta que algunas cuentas ofrecen una opción de desactivación, que permite al usuario volver y reanudar sus actividades en una fecha posterior. Sin embargo, si usted toma esta ruta, sus datos no serán removidos de los servidores de la compañía (simplemente permanecerán inactivos).

Si desea que se eliminen todos sus datos - un enfoque de'tierra quemada' para cerrar la cuenta, por así decirlo - entonces necesitará implementar una eliminación completa de la cuenta para eliminarla al 100%, junto con todo el contenido publicado. Si estás de acuerdo con eso - y ten en cuenta que todo ese contenido ya no será accesible para ti - aquí está cómo cerrar tu cuenta con cinco servicios en línea populares.

Amazon sigue siendo el minorista número uno en línea, con un volumen de ventas netas de 178.000 millones de dólares (alrededor de 140.000 millones de libras esterlinas) el año pasado, pero ¿quizás quieras comprar en otro sitio? En ese caso, así es como se cierra la cuenta de Amazon, aunque ten en cuenta que, cuando lo hayas hecho, perderás el acceso a las reseñas en línea que hayas publicado anteriormente, o a cualquier contenido digital que hayas comprado (como canciones de Amazon Music). Hay una página informativa - titulada"Sobre el cierre de su cuenta" - que detalla precisamente a lo que usted está perdiendo acceso.

Desafortunadamente, no hay una manera directa de cerrar su cuenta de Amazon. En su lugar, el proceso es ir a la página"Contáctenos", que se encuentra en la parte inferior de la página de cierre de su cuenta, que a continuación procede a un cuadro de inicio de sesión. Esto entonces le pide al usuario que pase por varias opciones, y ninguna de ellas es para borrar la cuenta - así que esto se convierte en una petición de'escribir'. Parece que Amazon no quiere que sus clientes se vayan!

Facebook sigue siendo el principal sitio de medios sociales, con 2.230 millones de usuarios activos mensuales para el segundo trimestre de 2018, y 1.470 millones de usuarios registrados diariamente. Para aquellos que quieran abandonar el sitio, Facebook ofrece la opción de una desactivación, que conservará los datos del propietario de la cuenta para un uso posterior, y también hay un enfoque más permanente de eliminación de la cuenta.

Con este último, todo lo que se ha publicado se eliminará de forma permanente, y el usuario perderá el acceso al servicio de mensajería de Facebook, además de que otros servicios que pueden utilizarse con un inicio de sesión en Facebook, como Spotify, ya no serán accesibles a través de este medio.

Para proceder a la eliminación de la cuenta, accede a Configuración mediante la flecha hacia abajo que aparece en la esquina superior derecha de cualquier página de Facebook. A continuación, haz clic en Tu información de Facebook, donde hay una opción para eliminar la cuenta; tendrás que introducir tu contraseña. Los usuarios tienen un período de gracia de 30 días para cancelar la eliminación de la cuenta si cambian de opinión.

Tu cuenta de Google supervisa el acceso a muchos de los principales servicios de la empresa, incluidos Gmail, Google Drive, Google Hangouts, Google Calendar y Google Photos, entre otros, por no mencionar que está vinculado a tu smartphone Chromebook y Android, si tienes uno. Ten en cuenta que si eliminas tu cuenta de Google, también perderás el acceso a la música y las películas de Google Play.

Sin embargo, si sigues convencido de que quieres deshacerte de Google en tu vida online, encontrarás el método para hacerlo en las páginas de ayuda de Google, donde encontrarás una entrada sobre cómo"Eliminar tu cuenta de Google".

Durante este proceso, Google le indicará todos los datos a los que perderá el acceso, y en el tercer paso, en el sub-paso número uno, se le proporcionará el enlace para seguir adelante con la eliminación, tras lo cual se le pedirá que inicie sesión en la cuenta.

En la página siguiente se le mostrarán todos los servicios de Google que se han utilizado con su cuenta de Google, y tendrá la oportunidad de descargar los datos que desee conservar. En la parte inferior de la página, hay un acuse de recibo de que desea continuar y la cuenta se elimina.

También existe la opción de recuperar una cuenta ' recientemente eliminada ', aunque no se da un plazo de tiempo para reactivar una cuenta eliminada.

Instagram sigue siendo una popular plataforma de medios sociales centrada en imágenes, con aproximadamente mil millones de usuarios activos mensualmente, y más de 100 millones de fotos y vídeos subidos diariamente. Sin embargo, si te has cansado del servicio, he aquí cómo puedes salir del escenario a la izquierda.

Al igual que otros sitios, Instagram ofrece - y de hecho probablemente anima - la opción de desactivar temporalmente una cuenta, para que los usuarios puedan tomar un descanso, y potencialmente reanudar su actividad en una fecha posterior. La opción de eliminación de cuentas es permanente y elimina el perfil, las imágenes, los vídeos y los comentarios de una sola vez.

Para aquellos que deseen continuar, la página de Instagram, llamada"Eliminar su cuenta", es el punto de partida del proceso. En el primer paso, Instagram proporciona un enlace para iniciar el proceso de eliminación que requiere iniciar sesión. Los adictos a los teléfonos inteligentes deben ser conscientes de que esto requiere un inicio de sesión desde un ordenador, y no se puede hacer desde la aplicación del teléfono. Es necesario indicar el motivo de la eliminación y, a continuación, puede hacer clic en"Eliminar mi cuenta de forma permanente" para cerrar la operación.

Su cuenta de Microsoft, con su inicio de sesión único, está conectada a muchos otros servicios, incluido el popular servicio de correo web de Outlook.com, el paquete en línea Office 365, Xbox Live, el servicio de mensajería de Skype y OneDrive.

Además, tenga en cuenta que si utiliza un PC con Windows, necesita su cuenta de Microsoft para iniciar sesión, lo que la convierte en una cuenta bastante esencial para la mayoría de los usuarios. También vale la pena señalar que si desea seguir adelante con el borrado de su cuenta de Microsoft, todo el dinero que contenga se perderá cuando se cierre la cuenta.

Para cerrar su cuenta, diríjase a esta página de información llamada"Cómo cerrar su cuenta de Microsoft". A continuación, busque la sección a mitad de camino en la página titulada"Cerrar su cuenta" y siga el enlace que se proporciona en el primer paso. Esto le pedirá que inicie sesión en su cuenta, lo cual es un paso importante para verificar que el usuario original está solicitando esta eliminación. A continuación, se confirma la cuenta correcta, se selecciona un motivo para el cierre y se puede marcar la cuenta para el cierre.

Tenga en cuenta que Microsoft declara que espera 60 días antes de eliminar su cuenta para siempre, y durante ese tiempo, la cuenta puede ser reactivada si cambia de opinión.