Cómo eliminar todas las fotos de tu iPhone o iPad

Cómo eliminar todas las fotos de tu iPhone o iPad

Tal vez acabas de tener una mala ruptura y quieres (figuradamente) quemar tus viejos recuerdos para siempre. O tal vez ya has transferido tus fotos de Apple a Google Photos, iDrive u otra herramienta de almacenamiento en la nube y no necesitas que los archivos duplicados saturen el almacenamiento de tu teléfono.

Sean cuales sean tus motivos, puedes eliminar todas las fotos de tu iPhone de un plumazo. Tus selfies, las fotos del disfraz de Halloween de tu gato y todas esas capturas de pantalla que olvidaste borrar pueden ser cosa del pasado.

No hace falta decir que esto significa que todastus fotos desaparecerán, realmente desaparecerán. Así que considera si esta es la opción adecuada para ti en función de tus necesidades. Sin más preámbulos, veamos cómo borrar las fotos de tu iPhone o iPad.

Libera el almacenamiento interno de tu iPhone con esta solución de almacenamiento en la nube

Los iPhones tienden a llenarse rápidamente de fotos y otros archivos, y aunque podrías eliminarlos directamente para liberar espacio, por qué no guardarlos de forma segura en la nube con un proveedor de almacenamiento en la nube como iDrive. Ver oferta

Apple ya no permite seleccionar automáticamente "Todas las fotos" y borrarlas. Sin embargo, hay una forma relativamente sencilla de seleccionarlas y borrarlas todas, en un proceso que no debería llevar más de un minuto o dos.

Si tienes un iPad, puedes seguir los mismos pasos anteriores para eliminar todas las fotos de tu tableta.

Ten en cuenta que si optas por eliminar las fotos de Eliminados recientemente, esto no se puede deshacer. De lo contrario, tus fotos permanecerán en esa carpeta durante 30 días, lo que te dará tiempo para cambiar de opinión si empiezas a arrepentirte.

Además, si haces una copia de seguridad de tus fotos en iCloud, desaparecerán de tu almacenamiento en la nube en cuanto las borres del teléfono. Técnicamente, puedes evitarlo desactivando el almacenamiento de fotos en iCloud antes de eliminarlas, pero una vez que vuelvas a activar la función, esas fotos desaparecerán inmediatamente.

Borrar todas las fotos de tu iPhone es bastante drástico. Tal vez quieras eliminar un montón de fotos antiguas que ya no quieres, pero guardar algunas de ellas. Si ese es el caso, hay algunos métodos sencillos para eliminar fotos por categorías específicas.

Empecemos con el escenario de la ruptura. La IA de Apple reconoce muy bien los rostros repetidos en tus fotos, así que puedes eliminar fácilmente todas las Fotos de Apple que incluyan a la persona que prefieres olvidar.

Toca la pestaña "Buscar" y verás los retratos de los sujetos más fotografiados; o bien, consulta la sección "Personas y lugares" de la pestaña "Álbumes". Elige a la persona que quieres eliminar de tu vida y, a continuación, toca "Ver todo" junto a la sección X Fotos. A continuación, puedes seleccionarlas y tirarlas todas utilizando el mismo método de deslizamiento del dedo que antes.

Puedes hacer lo mismo con lugares específicos si una ciudad concreta se ha vuelto tóxica para ti, suponiendo que tus fotos estén geoetiquetadas; sólo tienes que pulsar Buscar, tocar uno de los Lugares autogenerados y luego elegir "Ver todo" para encontrar, seleccionar y eliminar todo.

Por último, puedes eliminar por categorías. Desplázate hasta la parte inferior de la pestaña Álbumes, donde podrás eliminar en masa todas tus viejas capturas de pantalla, fotos previamente ocultas, selfies poco favorecedores u otras categorías.

Si has invertido en el ecosistema de Apple y utilizas tanto un Mac como un iPhone, puedes utilizar iCloud para asegurarte de que cualquier cambio en la biblioteca de Fotos de tu Mac se manifestará en tu iPhone.

Esto significa que si eliminas tu biblioteca de fotos en tu Macbook o iMac, desaparecerán de tu iPhone, siempre y cuando ambos dispositivos estén vinculados a tu biblioteca de fotos de iCloud.

Dirígete a la aplicación Fotos de tu Mac, abre la pestaña Biblioteca y haz clic en cualquier foto. Pulsa ⌘A para seleccionarlas todas. Pulsa la tecla de retroceso y, a continuación, pulsa Retorno cuando se te pregunte si estás seguro de que quieres eliminarlas todas.

Con eso, toda tu biblioteca de fotos será enviada a tu pestaña de "Eliminados recientemente". Abre esa pestaña, escribe de nuevo ⌘A y elimínalas de una vez por todas.

Y, de repente, todas esas fotos han desaparecido y has liberado un espacio precioso en tu iPhone, iPad, Mac y cuenta de iCloud simultáneamente. Será mejor que te pongas a crear nuevos recuerdos.