Cómo transferir a tu usuario del Conmutador de Nintendo y guardar datos

Cómo transferir a tu usuario del Conmutador de Nintendo y guardar datos

En su última actualización de software 4.0 para el Switch, Nintendo ha hecho posible transferir usuarios y guardar datos de una consola Switch a otra.

Aunque esta no es la función de copia de seguridad de datos que la mayoría de la gente ha estado esperando, es un paso pequeño pero prometedor hacia esto.

Al menos significa que si has estado compartiendo una consola Switch con un amigo y ahora has decidido comprar la tuya propia, puedes mover tu perfil a tu nuevo Switch y llevarte todos los juegos guardados y las compras en eShop ligadas a tu cuenta específica de Nintendo. No hay necesidad de empezar de nuevo.

Antes de comenzar su traslado, hay algunas cosas que debe organizar primero:

Una vez que tenga todo preparado, estará listo para comenzar.

Comenzando por la consola de origen, debes asegurarte de que estás en el perfil de usuario que quieres transferir. Cuando lo esté, simplemente ingrese la configuración del sistema, seleccione Usuarios y luego Transferir su usuario y Guardar datos.

Presione dos veces la tecla siguiente y luego seleccione la consola de origen para confirmar que ésta es la consola desde la que está moviendo los datos.

Ahora puede moverse a la consola de destino.

En esta consola, vaya a la configuración del sistema y, una vez más, vaya a Usuarios y seleccione Transferir su usuario y Guardar datos.

Tendrá que volver a pulsar dos veces y esta vez seleccionar Consola de destino para indicar que ésta es la consola a la que está moviendo los datos.

Después de esto, puede iniciar sesión usando su dirección de correo electrónico de Cuenta de Nintendo o su ID de inicio de sesión antes de volver a centrar su atención en la consola de origen.

Una vez que la consola de destino haya iniciado sesión en tu cuenta de Nintendo, comenzará a buscar la consola de origen. Cuando lo encuentre, pulse transferir en la consola de origen y sus datos comenzarán a moverse.

Espere a que este proceso sea completado, presione el final y ahí lo tiene - usted ha cambiado de Switches. Felicitaciones!

Desafortunadamente, debido a que ambos Switches son necesarios para este proceso, no es ninguna ayuda para alguien que busca restaurar sus datos de usuario desde una consola perdida, robada o rota.

También vale la pena tener en cuenta que no puede tener sus datos de usuario entre dos consolas: una vez transferidos desde la consola de origen, su perfil de usuario ya no será accesible en ese primer equipo. A menos, por supuesto, que decidas volver a transferirlo, lo que se puede hacer tantas veces como quieras.