Cómo ver la inauguración presidencial de los EE.UU.

Cómo ver la inauguración presidencial de los EE.UU.

La inauguración de Donald J. Trump como 45º Presidente de los Estados Unidos ya ha terminado, pero pueden ver una repetición de los acontecimientos del día gracias al canal de YouTube de la Casa Blanca:

El Día de la Inauguración es un acontecimiento histórico, que sólo tiene lugar cada cuatro años. Está lleno de pompa y ceremonia, y junto con la personalidad divisiva de Trump, debería ser una visita obligada en todo el mundo.

Leer más: Webs.com

Asistir en persona a la toma de posesión en Washington D.C. es un esfuerzo costoso y que requiere mucho tiempo para la mayoría, pero aquellos que quieran ver la toma de posesión del Presidente electo, así como del Vicepresidente electo Mike Pence, pueden hacerlo desde la relativa comodidad de su hogar.

He aquí una mirada a los actos de inauguración programados para hoy, seguidos de más formas de sintonizar, sin importar dónde vivas.

El día de la inauguración es hoy, 20 de enero, y comienza a las 6am PST/9am EST/2pm GMT/12am AEDT del sábado. Las actuaciones musicales están programadas para comenzar media hora más tarde, lo que dará lugar a los comentarios de apertura y al juramento de Pence alrededor de las 8:30 a.m. PST/11:30 a.m. EST/4:30 p.m. GMT/2:30 a.m. AEDT del sábado.

El corazón de la inauguración tiene lugar a las 9am PST/12pm EST/5pm GMT/3am AEDT el sábado, cuando Trump preste juramento, prestando juramento y pronunciando su discurso inaugural en el jardín oeste del edificio del Capitolio de los Estados Unidos.

Después se celebra el desfile y el baile inaugural, eventos relajados que pueden contrastar enormemente con el gran número de protestas, contraeventos y manifestaciones que se espera que tengan lugar en la capital de Estados Unidos y en todo el país ese día.

Un evento histórico en la historia de los Estados Unidos, será difícil no ver las ceremonias en los Estados Unidos, con el canal de servicio público estadounidense C-SPAN transmitiendo la cobertura del evento durante todo el día, comenzando a las 4am PST/7am EST/12pm GMT/10pm AEDT. Y nos referimos a todo el día - el canal permanecerá bloqueado en el proceso de inauguración durante 13 horas seguidas.

NBC transmite su propia cobertura de la inauguración a partir de las 7am PST/10am EST/3pm GST/1am AEDT, que estará disponible en su sitio web, canal de YouTube, además de la aplicación de NBC para Roku, Fire TV y Apple TV.

Fox News está transmitiendo el evento a través de su aplicación y sitio web. Anchor Shepard Smith comienza la transmisión a las 8am PST/11am EST/4pm GMT/2am AEDT.

CBS no está durmiendo, haciendo coincidir las primeras horas del gusano de C-SPAN con su propio flujo en directo a partir de las 4 de la mañana PST/7 de la mañana EST/12 de la tarde GMT/10 de la tarde AEDT.

Politico transmitirá la inauguración en su sitio web, con una cuenta atrás de las horas antes de que el Presidente electo preste juramento.

Democracy Now! transmite su informe especial en vivo en Washington, D.C. con los anfitriones Amy Goodman y Nermeen Shaikh, a partir de las 5am PST/8am EST/1pm GMT/11pm AEDT.

El USA Today está dando un giro diferente al procedimiento del día, emitiendo una vista especial de 360 grados de la inauguración a partir de las 6:30 a.m. PST/9:30 a.m. EST/2:30 p.m. GMT/12:30 a.m. AEDT a través de YouTube.

YouTube es el hogar de una amplia selección de transmisiones en vivo, incluyendo Telemundo, The Washington Post, Política de Bloombergy ABECEDARIO transmitiendo su propia cobertura en la inauguración.

Por último, la Casa Blanca, naturalmente, está transmitiendo en directo el Día de la Inauguración a través de su sitio web oficial y en YouTube.

Para aquellos que no tienen acceso a la programación de televisión de los estados (o a una TV en absoluto), PBS NewsHour transmitirá la inauguración a partir de las 8am PST/11am EST/4pm GMT/2am AEDT del sábado a través de la plataforma favorita del Presidente electo, Twitter.

La directora de NewsHour, Judy Woodruff, junto con los corresponsales John Yang y Lisa Desjardins, se encargará de la programación en la plataforma de medios sociales. Tenga en cuenta que no es necesario que inicie sesión ni que se registre para obtener una cuenta de Twitter para tener acceso al streaming en directo.

Estamos asociados con @NewsHour para presentar la inauguración presidencial de los Estados Unidos en vivo en Twitter.https://t.co/cXqjEOQqZn 12 de enero de 2017

En el Reino Unido, la BBC es su mejor opción para ver la cobertura del Día de la Inauguración. La BBC1 está transmitiendo cobertura en vivo desde el Capitolio desde las 4pm - 6pm GMT. Katty Kay, ex corresponsal de Washington D.C., es la presentadora del programa.

Se ofrecerá más cobertura en el canal de noticias de la BBC de 15:00 a 19:00 horas GMT. También puede sintonizar en línea a través de BBC iPlayer, así como seguir junto con la BBC en Twitter.

En Australia, ABC News 24 cubrirá el evento durante el programa "Planet America" a las 3 de la mañana AEDT el sábado 21 de enero, así que si planeas levantarte tan temprano o tan tarde, fíjate si puedes preparar café.

Arriba imagen: White House photo by Paul Morse