Instagram ahora muestra a tus amigos cuando estás en línea - aquí está cómo apagarlo

Instagram ahora muestra a tus amigos cuando estás en línea - aquí está cómo apagarlo

Durante mucho tiempo, Instagram ha sido un espacio seguro de evasión social - puedes ir a la aplicación y mientras no te guste o no publiques ninguna foto, puedes desplazarte al contenido de tu corazón, sin que un amigo te pregunte por qué puedes rastrear Instagram pero no devolverles el mensaje.

Pero Instagram ha decidido seguir los pasos de Facebook, WhatsApp y Messenger añadiendo una función que les dice a sus amigos cuándo fue la última vez que visitó en línea algunas ensaladas filtradas de forma impecable.

Sin embargo, no todo son malas noticias: la información sólo se comparte con las últimas personas a las que usted envió un mensaje o etiquetó en forma privada en una historia de Instagram y, lo que es aún mejor, usted puede optar por no participar.

Si realmente prefieres que nadie sepa con qué frecuencia estás en Instagram, desactivar la función `Última activa' es simplemente cuestión de ir a tu página de perfil y entrar en el menú `Opciones'.

Puedes acceder a ello en Android pulsando en los tres botones verticales de la esquina superior derecha del propio perfil, mientras que en iOS verás un icono de engranaje junto a `Editar perfil' que deberás pulsar.

Desde aquí podrá desplazarse hacia abajo hasta la configuración, donde encontrará un botón para `Mostrar el estado de la actividad' aproximadamente a mitad de camino hacia abajo. Deslice esto hacia fuera con el pánico que la situación justifica y su problema está resuelto.

Vale la pena señalar que una vez que usted apague su propio estado de actividad, tampoco podrá ver el de nadie más, pero esto nos parece un intercambio justo.