La herramienta de comprobación de seguridad de Google facilita el bloqueo de la cuenta de Gmail.

La herramienta de comprobación de seguridad de Google facilita el bloqueo de la cuenta de Gmail.

Si te preocupa la privacidad de tu cuenta de Gmail, la herramienta de comprobación de seguridad de Google te permitirá supervisar el acceso de terceros a tu cuenta, así como comprobar si existen otros posibles problemas de seguridad en línea.

Esto te ayudará a asegurarte de que ninguna aplicación de terceros pueda ver el contenido de tu bandeja de entrada de Gmail si lo has permitido sin querer.

He aquí una guía sencilla de dos pasos sobre cómo puede utilizar esta útil herramienta para evitar que terceros accedan a su contenido privado.

Paso 1: Vaya al sitio web de comprobación de seguridad

Con su cuenta de Google conectada, vaya al sitio web de comprobación de seguridad. Aquí encontrará una lista de posibles áreas en las que su cuenta puede o no estar en riesgo.

Si su cuenta muestra marcas verdes en todo el tablero, entonces, según la propia estimación de Google, su cuenta debería ser bastante segura.

Dicho esto, seguirá apareciendo una marca verde incluso si ha proporcionado acceso de terceros a su cuenta, siempre que Google considere que la amenaza para su privacidad es de bajo riesgo.

Paso 2: Ajustar la configuración de acceso de terceros

Si haces clic en el menú desplegable"Acceso de terceros", aparecerá una lista de aplicaciones o servicios a los que has permitido acceder a tu cuenta de Google de una forma u otra.

Para obtener más información sobre el acceso que estás proporcionando, haz clic en el icono de información `i' junto a cada aplicación.

Aquí, deberías ver una explicación más detallada de a qué tienen acceso los desarrolladores externos, así como información sobre cuántos titulares de cuentas de Google utilizan la aplicación.

Si el acceso que has proporcionado es de bajo riesgo, es probable que la aplicación o servicio sólo pueda ver cosas triviales como tus preferencias de idioma o tu edad aproximada.

Dicho esto, es posible que hayas concedido a las aplicaciones acceso a más información de la que te sientes cómodo divulgando, como la posibilidad de leer o borrar tus correos electrónicos.

Si este es el caso, simplemente haz clic en"Eliminar acceso" para impedir que la aplicación acceda a tu contenido. Una vez que lo hayas hecho, tu cuenta estará más segura de miradas indiscretas.

Cabe señalar que, en algunos casos, la eliminación del acceso puede provocar que una aplicación o servicio de un tercero deje de funcionar según lo previsto. Si este es el caso, siempre puedes restaurar el acceso de la aplicación a tus datos - sólo asegúrate de que te sientas cómodo haciéndolo.

Facebook ahora te permite desconectar aplicaciones de terceros de forma masiva