¿Qué es el almacenamiento del iPhone 'Otro'? Y cómo puedes borrarlo

¿Qué es el almacenamiento del iPhone 'Otro'? Y cómo puedes borrarlo

Los iPhones ahora ofrecen más almacenamiento que nunca, pero sin la opción de añadir una tarjeta microSD, todavía puedes sentir que no es suficiente.

Aunque puedes tener cuidado con la cantidad de fotos, vídeos o pistas de música que guardas en tu dispositivo, la categoría de almacenamiento "Otros" del iPhone sigue siendo un misterio.

Afortunadamente, hay un par de opciones para limpiar esta miríada de archivos y cachés sobrantes. Aquí está cómo hacer un poco de limpieza de primavera.

En tu dispositivo, abre el menú de ajustes y ve a "General", y luego a "Almacenamiento del iPhone".

La barra de código de color mostrará cómo se divide el almacenamiento disponible, con "Otro" apareciendo como un color gris. Puede que lleve unos segundos calcular el resumen completo, así que dale un poco de tiempo.

Nuestro ejemplo a continuación tiene mucho almacenamiento "Otros", pero eso podría deberse a la ejecución del iOS 14 beta. Apple dice que el almacenamiento "Otros" fluctuará, así que no te asustes si cambia de un día para otro.

Como te imaginarás, "Otros" es una forma de agrupar un gran número de archivos que no encajan en ninguna otra categoría.

Se pueden descargar videos de Netflix, cachés de su navegador web de elección, o simplemente una gran cantidad de mensajes con archivos adjuntos.

Opción 1: Borrar los mensajes antiguos

En ajustes, diríjase a la categoría "Mensajes" y desplácese a "Historial de mensajes". Tu iPhone está configurado para guardar los mensajes para siempre, pero esto puede llevar pronto a quedarse sin espacio.

Puedes cambiarlo a 1 año o 30 días, lo que aclarará cualquier cosa más allá de esos parámetros.

Opción 2: Borrar las cachas del navegador

Los cachés de los safaris pueden ser bastante densos en datos, y eso viene a expensas del almacenamiento. Desde Ajustes, ve a "Safari" y luego "Borrar el historial y los datos del sitio web" (iOS 13 o anterior) o "Datos del sitio web" (iOS 14).

Si estás usando Chrome en su lugar, también hay una opción para borrar su caché. Abre Google Chrome, ve a "Configuración" y, a continuación, a "Privacidad" y a "Borrar datos de navegación".

Selecciona las secciones a eliminar, y luego límpialas para liberar algo de espacio.

Opción 3: Copia de seguridad y reinicio

Lo ideal sería evitar esto, pero el sistema de archivos de Apple sólo permite a los usuarios purgar lo que te permiten purgar.

Esto significa que a veces es más fácil empezar de nuevo, restaurando el dispositivo desde una copia de seguridad.

Conecta tu iPhone a un PC (y usa iTunes) o a un Mac (y búscalo en la barra lateral del Finder). Haz una copia de seguridad de tu dispositivo usando cualquiera de los dos métodos, y asegúrate de seleccionar la opción "Cifrar la copia de seguridad local" para guardar las contraseñas de la cuenta.

Una vez hecho esto, desenchufa el teléfono y ve a "Ajustes", "General", "Reiniciar" y "Borrar todo el contenido y los ajustes".

Esto limpiará tu teléfono por completo y te permitirá restaurarlo desde iTunes o Finder. Para una guía completa, puedes encontrar instrucciones completas sobre cómo hacer esto a continuación.